Согласие на обработку персональных данных

Настоящим мною, далее – «Слушатель», действующему свободно, своей волей и в своем интересе, в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года (с последующими изменениями) предоставляется согласие индивидуальному предпринимателю Смирнову Михаилу Викторовичу (ОГРН 318774600349021, ИНН 772400069276), далее – «Оператор», осуществлять обработку моих персональных данных, указанных мною в заявке при электронной регистрации для целей проходения обучающих курсов, информация о которых размещена на сайте https://privat-docent.ru, а также сообщаемую при прохождении электронного анкетирования и при взаимодействии при прохождении обучения.

Под персональными данными понимается любая персональная информация, включая фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон, электронная почта, адреса в социальных сетях), регион и населенный пункт проживания, иная информация. Под обработкой персональных данных понимаются сбор, систематизация, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передача, в том числе трансграничная, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие операции с персональными данными. 

Обработка персональных данных Слушателя осуществляется исключительно в целях: регистрации Слушателя для прохождения обучения по выбранному онлайн-курсу с возможностью направления Слушателю сообщений по электронной почте, смс-уведомлений, сообщений в мессенджерах и социальных сетях, от Оператора, его аффилированных лиц и/или подрядчиков, включая рекламные, новостные, информационные рассылки, приглашения для прохождения онлайн-курсов и рассылки другой информации, связанной с прохождением обучения и образовательной тематикой, заключения с Оператором договоров, в том числе путем совершения в электронном виде оферты и акцепта, обмена договорными документами и оказания Оператором Слушателю образовательных услуг, проведением анкетирования, опроса и других форм взаимодействия в целях улучшения качества оказания образовательных услуг и осуществления маркетинговых исследований.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Слушателя является дата отправки Слушателем регистрационной заявки Оператору для прохождения выбранного им онлайн-курса или иного образовательного мероприятия. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует бессрочно.

Обработка персональных данных Слушателя может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними документами Оператора, включая локальные нормативные акты. 

Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Слушателя. Оператор вправе привлекать для обработки персональных данных Слушателя подрядчиков, исполнителей и иных третьих лиц, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими подрядчиками, исполнителями и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных. 

Мною подтверждается, что настоящее согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления, направляемого Оператору в произвольной форме; предоставление мною персональных данных третьих лиц без их согласия не допускается и влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации; в случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г., а также в других случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.